
2011年12月05日
お料理教室へ
ウレシイ事に!
先日、お料理教室に伺った時に、出会った人が~
遊びに来てくれました♡

お顔を見せたい程、とっても清楚でかわいい人なんですが、
シークレットで㊙
その、参加させて頂いたお料理教室は、
な、なんとフランス語で!!

え?フランス語喋れるかって?
実は、仕事も含めて3回行ったので、
すが、
挨拶程度です
そんなフランス人が教えてくれる家庭料理
ですが、
メニューの一つが
Hachis Parmentiier
といって、
挽肉とじゃが芋の重ね焼きです。
フランスの家庭料理といいつつ、、、
ここは日本。
土鍋を利用して

チーズをかけると香ばしく~
できあがり!

お皿に盛りつけて~

いただきます☆
自宅でもできる料理ってのがいいです。
土鍋、、、。
思いがけない器具でした!
目の前の有難いお誘いに行くと
思いがけない楽しいことがいっぱい~☆
毎日楽しく過ごせる事に感謝!
昨日は、西村ジョイの社長さんが、
古代餅を買いに遊びに立ち寄って下さったのも思いがけずで嬉しかった~
丁度いたお客様とも食の話しで盛り上がり、
帰り際に、
『楽しい気持ちで来たから楽しい人と出会え、楽しく一日が過ごせそう!』
と、喜んでいらっしゃり、
こうやって、日常を楽しめる事って
もしかしたら最高の贅沢かもしれないなぁ~
さ!今日も楽しい一日が過ごせますよーに♡
先日、お料理教室に伺った時に、出会った人が~
遊びに来てくれました♡

お顔を見せたい程、とっても清楚でかわいい人なんですが、
シークレットで㊙
その、参加させて頂いたお料理教室は、
な、なんとフランス語で!!

え?フランス語喋れるかって?
実は、仕事も含めて3回行ったので、
すが、
挨拶程度です
そんなフランス人が教えてくれる家庭料理
ですが、
メニューの一つが
Hachis Parmentiier
といって、
挽肉とじゃが芋の重ね焼きです。
フランスの家庭料理といいつつ、、、
ここは日本。
土鍋を利用して


チーズをかけると香ばしく~
できあがり!

お皿に盛りつけて~

いただきます☆
自宅でもできる料理ってのがいいです。
土鍋、、、。
思いがけない器具でした!
目の前の有難いお誘いに行くと
思いがけない楽しいことがいっぱい~☆
毎日楽しく過ごせる事に感謝!
昨日は、西村ジョイの社長さんが、
古代餅を買いに遊びに立ち寄って下さったのも思いがけずで嬉しかった~
丁度いたお客様とも食の話しで盛り上がり、
帰り際に、
『楽しい気持ちで来たから楽しい人と出会え、楽しく一日が過ごせそう!』
と、喜んでいらっしゃり、
こうやって、日常を楽しめる事って
もしかしたら最高の贅沢かもしれないなぁ~
さ!今日も楽しい一日が過ごせますよーに♡