2012年01月06日
お正月にはまるざ古代餅!!
お正月といえばやっぱりお餅!!
まるざ古代餅を
お雑煮にいれたり、ストーブの上で焼いたりと
お正月気分を味わってます♫
そんな中、
ヘルシーに!!
ちょっと小腹が減った時に
まるざ古代餅☆
まるざ古代餅には6種類ございまして、
今回の古代餅は黒米デス!!
黒米の古代餅は
ポリフェノールの一種であるアントシアニンが含まれ、
それ以外にも黒米は白米と比べてと、
ビタミン類、鉄分、
カルシウム、マグネシウムや亜鉛といった
現代人に不足しがちな栄養分が多く含まれています。
薬膳料理に用いられ、「薬米」の別名もあるほどです。
楊貴妃も食べていたと言われる、
美を意識する方にはおすすめの玄米餅です。
ゴーヤの佃煮を乗せて
おいしくいただきます\(^o^)/
うんまい!!
まるざ古代餅
http://www.maruza.net/
かなこっつ
Posted by アリス❤duetto at 08:17│Comments(0)
│まるざ 古代餅