
2010年01月30日
今日の手抜き料理❤
今日のナッツ家の手抜き料理、紹介します 
じゃ~ん



『麻婆豆腐巻き巻き ナッツバージョン』
材料は

麻婆豆腐の素
豆腐
もやし
レタス
作り方

麻婆豆腐の素、フライパンに投入


豆腐をそのまま投入



豆腐を潰しながら混ぜる




水分が少なめになるまで煮つめる





最後にもやし投入 少し時間をおく






完成

大きめにちぎっておいたレタスを巻いて食べてネ
お好みで豆板醤入れたり、ひき肉入れたり、きざみねぎ散らしたり…
料理作る係より食べる係…
という料理嫌いのあなた!!
そう、ナッツみたいなあなた!!
お試しあれ ♪♪♪

じゃ~ん



『麻婆豆腐巻き巻き ナッツバージョン』
材料は
麻婆豆腐の素
豆腐
もやし
レタス
作り方
麻婆豆腐の素、フライパンに投入


豆腐をそのまま投入



豆腐を潰しながら混ぜる




水分が少なめになるまで煮つめる





最後にもやし投入 少し時間をおく






完成


大きめにちぎっておいたレタスを巻いて食べてネ

お好みで豆板醤入れたり、ひき肉入れたり、きざみねぎ散らしたり…
料理作る係より食べる係…
という料理嫌いのあなた!!
そう、ナッツみたいなあなた!!
お試しあれ ♪♪♪
Posted by アリス❤duetto at 20:49│Comments(2)
この記事へのコメント
豆腐を投入する前に、塩水でサッと茹でて、水切りしてから入れるとみずっぽくなくなり、よりおいしいような気が。
でもそれでは手抜きにならないすね(^_^;)
うちは留学生のまかないに出すので、私が食べれないくらいに辛くしないとあきません(;^_^A アセアセ…
でもそれでは手抜きにならないすね(^_^;)
うちは留学生のまかないに出すので、私が食べれないくらいに辛くしないとあきません(;^_^A アセアセ…
Posted by ヒゲ専務 at 2010年01月31日 00:38
ヒゲ専務さん♪
そうなんです
水切りするとよりいいのですが…
この日は時間がなくて
その手間をカ~ットしちゃいました (^^ゞ
料理はひと手間かけるかかけないかで
味が変わるといいますよね
それが苦手なナッツでした (>_<)
そうなんです
水切りするとよりいいのですが…
この日は時間がなくて
その手間をカ~ットしちゃいました (^^ゞ
料理はひと手間かけるかかけないかで
味が変わるといいますよね
それが苦手なナッツでした (>_<)
Posted by ☆アリス☆
at 2010年02月01日 11:37
