香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › (続)不思議の国の369日って~~ › 今日の手抜き料理❤

2010年01月30日

今日の手抜き料理❤

今日のナッツ家の手抜き料理、紹介します ナイフ&フォーク



じゃ~ん アップアップアップ

今日の手抜き料理❤


『麻婆豆腐巻き巻き ナッツバージョン』


材料は


今日の手抜き料理❤

麻婆豆腐の素
豆腐
もやし
レタス




作り方


今日の手抜き料理❤

麻婆豆腐の素、フライパンに投入 パーンチ

     下

今日の手抜き料理❤

豆腐をそのまま投入 パーンチパーンチ

     下

今日の手抜き料理❤

豆腐を潰しながら混ぜる パーンチパーンチパーンチ

     下

今日の手抜き料理❤

水分が少なめになるまで煮つめる パーンチパーンチパーンチパーンチ

     下

今日の手抜き料理❤

最後にもやし投入 少し時間をおく パーンチパーンチパーンチパーンチパーンチ

     下

今日の手抜き料理❤

完成 ピース

     下

大きめにちぎっておいたレタスを巻いて食べてネ ハート

お好みで豆板醤入れたり、ひき肉入れたり、きざみねぎ散らしたり…


料理作る係より食べる係…
という料理嫌いのあなた!!

そう、ナッツみたいなあなた!!


お試しあれ ♪♪♪




Posted by アリス❤duetto at 20:49│Comments(2)
この記事へのコメント
豆腐を投入する前に、塩水でサッと茹でて、水切りしてから入れるとみずっぽくなくなり、よりおいしいような気が。

でもそれでは手抜きにならないすね(^_^;)

うちは留学生のまかないに出すので、私が食べれないくらいに辛くしないとあきません(;^_^A アセアセ…
Posted by ヒゲ専務 at 2010年01月31日 00:38
ヒゲ専務さん♪


そうなんです
水切りするとよりいいのですが…

この日は時間がなくて
その手間をカ~ットしちゃいました (^^ゞ

料理はひと手間かけるかかけないかで
味が変わるといいますよね

それが苦手なナッツでした (>_<)
Posted by ☆アリス☆☆アリス☆ at 2010年02月01日 11:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日の手抜き料理❤
    コメント(2)