2010年03月04日
加古川流
おでん=からし味噌
で、育った「生粋の讃岐人」に朗報デス。
なんと、兵庫県加古川市では・・
おでんを
生姜しょうゆが日常的らしい。

行きつけの「かしむら」うどんで、
いつもの釜揚げ大
を頼み、出来上がるまでおでんを・・
と食べてると、
一緒にいた大阪のメーカーさんが。。。

こんな感じで醤油+生姜合わせて、おでん食べてます。
ええええーーーーー?????
12年間関西で育ちましたが、
その他数年?の讃岐人なアタシはお初で
食べてみると・・・
結構いけます。
おいしいデス
今日はちょっと肌寒いので、
夕飯はおでん、そして生姜しょうゆしてみませんかー?
で、育った「生粋の讃岐人」に朗報デス。
なんと、兵庫県加古川市では・・
おでんを
生姜しょうゆが日常的らしい。

行きつけの「かしむら」うどんで、
いつもの釜揚げ大
を頼み、出来上がるまでおでんを・・
と食べてると、
一緒にいた大阪のメーカーさんが。。。

こんな感じで醤油+生姜合わせて、おでん食べてます。
ええええーーーーー?????
12年間関西で育ちましたが、
その他数年?の讃岐人なアタシはお初で
食べてみると・・・
結構いけます。
おいしいデス

今日はちょっと肌寒いので、
夕飯はおでん、そして生姜しょうゆしてみませんかー?
Posted by アリス❤duetto at 14:13│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
私も4最初とまどったけど 美味しかったです^^
同じ食材なのに 色んな所で 色んな食べ方ありますよね
同じ食材なのに 色んな所で 色んな食べ方ありますよね
Posted by umi at 2010年03月04日 20:50
umiさん
おいしかったですよね!
意外な発見でした、
「チャンポン麺に、牛乳+ゴマ」
昨日教えてもらってやったら、
これまた、おいしかったんでやってみて下さい!
隠し味で旨い!
あ、私が知らなかっただけかもしれんけど・・・(@_@;)
おいしかったですよね!
意外な発見でした、
「チャンポン麺に、牛乳+ゴマ」
昨日教えてもらってやったら、
これまた、おいしかったんでやってみて下さい!
隠し味で旨い!
あ、私が知らなかっただけかもしれんけど・・・(@_@;)
Posted by アリス❤duetto
at 2010年03月05日 06:17
