
2010年07月06日
ううう~~うまい!!!
先日、
お料理上手なお客様が教えて下さったレシピ☆
おいしさ満点ピッザ☆
生地にのせる具材
*塩、こしょう
*玉ねぎ
*ピーマン
★ケチャップ、マヨネーズ適量に混ぜておく。
*とろけるチーズ
などなど・・
(お好みで色々のせるのもよし!)
そして、生地になるのが、
なんと
鶏肉(ムネ肉)←このムネ肉がポイント
まず、
① ムネ肉を麺棒で伸ばします。
包丁で切り目を入れながら広げて伸ばしていきます。
② 塩、コショウを少々ふります。
③ そして②をしたお肉を片面焼きます。
④ その横で私は、玉ねぎを炒めました。
(生のままでも大丈夫だそうです。)
⑤ ひっくり返したお肉の上に★を塗り、④をのせ、ピーマンをのせ
とろけるチーズをのせます。
⑥ ふたをして4~5分蒸すとできあがり~!!!

鶏肉のムネ肉はわたし・・ほとんど食べた事ありませんでした。
なんだか、モソモソ口の中でする感じが苦手で、、
いつもジュージーなモモ肉専門でしたが・・
こちらのとりピッザはおいしい☆☆☆星3つ~~~
そして、
ムネ肉は疲労回復にいいそうです。
おまけに
子供も大喜びデシタ!!!(^O^)/
ぜひ、時間のないあなたにも
ちょっと頑張った感のあるレシピ!!
おすすめで~~す!
❤ かなこっつ ❤
お料理上手なお客様が教えて下さったレシピ☆
おいしさ満点ピッザ☆
生地にのせる具材
*塩、こしょう
*玉ねぎ
*ピーマン
★ケチャップ、マヨネーズ適量に混ぜておく。
*とろけるチーズ
などなど・・
(お好みで色々のせるのもよし!)
そして、生地になるのが、
なんと
鶏肉(ムネ肉)←このムネ肉がポイント
まず、
① ムネ肉を麺棒で伸ばします。
包丁で切り目を入れながら広げて伸ばしていきます。
② 塩、コショウを少々ふります。
③ そして②をしたお肉を片面焼きます。
④ その横で私は、玉ねぎを炒めました。
(生のままでも大丈夫だそうです。)
⑤ ひっくり返したお肉の上に★を塗り、④をのせ、ピーマンをのせ
とろけるチーズをのせます。
⑥ ふたをして4~5分蒸すとできあがり~!!!
鶏肉のムネ肉はわたし・・ほとんど食べた事ありませんでした。
なんだか、モソモソ口の中でする感じが苦手で、、
いつもジュージーなモモ肉専門でしたが・・
こちらのとりピッザはおいしい☆☆☆星3つ~~~
そして、
ムネ肉は疲労回復にいいそうです。
おまけに
子供も大喜びデシタ!!!(^O^)/
ぜひ、時間のないあなたにも
ちょっと頑張った感のあるレシピ!!
おすすめで~~す!
❤ かなこっつ ❤
Posted by アリス❤duetto at 20:09│Comments(2)
この記事へのコメント
流石は調理師になりたてのお姉さん(笑)
子供さんは鶏肉やチーズが大好きだからきっと大好評でしょうねー↑↑
私がかなこっつさんに教わるメニューもあるかもしれませんので宜しくお願いしまーす_(._.)_
子供さんは鶏肉やチーズが大好きだからきっと大好評でしょうねー↑↑
私がかなこっつさんに教わるメニューもあるかもしれませんので宜しくお願いしまーす_(._.)_
Posted by ヒゲ専務 at 2010年07月06日 22:33
ヒゲ専務:
かなり好評でしたよー!!
短時間でできるし♪
短時間といえば・・・
おすすめ
まかないメニュー教えてくださ~い\(^o^)/
かなり好評でしたよー!!
短時間でできるし♪
短時間といえば・・・
おすすめ
まかないメニュー教えてくださ~い\(^o^)/
Posted by アリス❤duetto
at 2010年07月09日 07:25
