
2010年07月14日
嵐が来る…かもね…
今日の私はおかしい…
いつも手抜き料理をしている
料理嫌いの私が
年に3回ぐらい
いちから料理をつくる気になる日があって
今日がその日
大雨降ったら
私のせいにしてください

『野菜モリモリドライカレー』
…年に3回の
いちから料理がカレーかよっ ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
料理レシピのサイト
に掲載されているレシピを参考に自分流に
今まで何度か作らさせていただきました
材料

野菜いろいろ
今日私が使ったのは…
にんじん 2本
玉ねぎ 2個
サツマイモ 1本
パプリカ 1個
きゅうり 3本
合びき肉 400g
塩コショウ 適量
カレー粉 小麦粉 各小さじ8
固形スープの素 2個
水 2カップ
ソース・ケチャップ 各大さじ4
油 適量
卵
カレー粉は好みで増やしてください
水は2カップもいらないかもです
作り方
野菜を細かく切り

油を熱した鍋で野菜を炒める

ひき肉を加えて炒める


塩コショウを加えて炒める

カレー粉と小麦粉を加えて炒める


スープの素、湯、ケチャップ、ソースを加える

煮立ったら弱火

時々混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮詰める(こげに注意)

ご飯の上にカレーをかけ目玉焼きをのっけて出来上がり!!
今日は煮詰める時間がなかったので
汁気が結構残ってしまいましたが
もっともっと煮詰めましょう
これ
結構いけます
多めに作って冷凍保存もできるし
食パンにこのカレーとチーズのっけて
チンしてもいいし
うどんにかけても美味しいと思う
明日の晩ごはん
何にしようか迷ったら
ぜひ お試しあれ~
みずほっつ~
今度のhomeparty
これなら
作ってもよろしくてよ~
by ナッツ
いつも手抜き料理をしている
料理嫌いの私が
年に3回ぐらい
いちから料理をつくる気になる日があって
今日がその日

大雨降ったら
私のせいにしてください

『野菜モリモリドライカレー』
…年に3回の
いちから料理がカレーかよっ ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
料理レシピのサイト

に掲載されているレシピを参考に自分流に
今まで何度か作らさせていただきました
材料
野菜いろいろ
今日私が使ったのは…
にんじん 2本
玉ねぎ 2個
サツマイモ 1本
パプリカ 1個
きゅうり 3本
合びき肉 400g
塩コショウ 適量
カレー粉 小麦粉 各小さじ8
固形スープの素 2個
水 2カップ
ソース・ケチャップ 各大さじ4
油 適量
卵
カレー粉は好みで増やしてください
水は2カップもいらないかもです
作り方
野菜を細かく切り

油を熱した鍋で野菜を炒める

ひき肉を加えて炒める

塩コショウを加えて炒める

カレー粉と小麦粉を加えて炒める

スープの素、湯、ケチャップ、ソースを加える

煮立ったら弱火

時々混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで煮詰める(こげに注意)

ご飯の上にカレーをかけ目玉焼きをのっけて出来上がり!!

今日は煮詰める時間がなかったので
汁気が結構残ってしまいましたが
もっともっと煮詰めましょう
これ
結構いけます

多めに作って冷凍保存もできるし
食パンにこのカレーとチーズのっけて
チンしてもいいし
うどんにかけても美味しいと思う
明日の晩ごはん
何にしようか迷ったら
ぜひ お試しあれ~

みずほっつ~
今度のhomeparty
これなら
作ってもよろしくてよ~
by ナッツ
Posted by アリス❤duetto at
22:10
│Comments(2)
2010年07月14日
いざ 島へ
今年の夏は
何度フェリーに乗ることになるでしょう

先日ポストに入ってた冊子
『瀬戸内国際芸術祭2010』
みなさんは
行かれる予定はありますか?
私は全島まわるつもりです

高松港周辺にも
こんな幕が…
そういえば
前売りのパスポート引換券が
18日(日)までだったんだよな…
ということで
早速買ってきました
ついでに『芸術祭ガイドブック』も

開催期間中
いたるところでイベントも行われるようで
この夏
7つの島と高松港周辺は
いつもと違う賑わいが見られそうですね
by ナッツ
Posted by アリス❤duetto at
18:30
│Comments(0)